•   » Музыка » Пианомания

Пианомания

Pianomania
Категории: Музыка
Пианомания
Документальный фильм о музыке "Пианомания" был создан известными немецкими режиссерами Робертом Цибисом и Лилианой Франк. Фильм рассказывает об одном из самых лучших и известных настройщиков пианино Стефане Кнюпфере. Стефан работает в одной из самых старейших компаний по изготовлению пианино «Steinway & Sons» и в его обязанности входит настройка пианино для исполнителей на концертах и для записи. Практически все исполнители и музыканты говорят, что Стефан мастер в своем деле, он старается подобрать для каждого своего клиента тот индивидуальный и идеальный звук, который станет манерой и подачей их игры. В фильме затронут период подготовки к концерту всемирноизвестных пианистов Лан Лана и Альфреда Бренделя. А также, запись произведения "Искусство Фуги" для пианиста Пьера-Лорана Эмара. Фильм в хорошем качестве участвовал в программе многих кинофестивалей мира, а также получил несколько кинопремий.
Документальный фильм Пианомания (2010) смотреть онлайн все серии подряд бесплатно в хорошем качестве HD:
Выбор источника:
  • Наши
  • Вконтакте
Уважаемый посетитель, чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться или на сайт под своим именем.
Монетизируй свой сайт

Ольга Свиридова, 5 февраля 2014 10:11
Бывает смотрю документальные фильмы, когда бывает свободное время, и каждый раз узнаю чью-то историю, чью-то жизнь с ее планами, надеждами, разочарованиями и любовью. Недавно просматривала фильм "Пианомания", который был создан режиссерами Робертом Цибисом и Лилианой Франк. Сразу видно мастерство авторов, т.к. фильм даже участвовал во многих кинофестивалях мира и получил кинопремии. Главный герой Стефан работает настройщиком пианино в компании. Казалось бы что тут сложного взять отвертку и подкрутить инструмент до нужного уровня звучания. Но не все так просто. Это довольно творческая работа, в ней нужен творческий подход к каждому инструменту. Настоящим настройщиком может быть только человек, который вкладывает душу а свою работу, который отдает себя ей и таким человеком является Стефан. Он работает на профессионально уровне, настраивает инструмент для записи и для концертов. Понравится людям, которые могут по достоинству оценить прелесть фортепианного звучания. В фильме присутствуют записи нескольких известных пианистов, что делает фильм еще более чувственным, и я даже сказала бы, душевным. Рекомендую посмотреть всем любителям хорошей классической музыки. Это фильм, который заслуживает вашего внимания.
Яна Малая, 3 февраля 2014 11:09
Обожаю документальные и исторические фильмы. Часто смотрю канал "дискавери" дабы посомтреть что-то новое, захватающее и интересное. Если чего-то не нашла по дискавери, то шерчу по интернету в поисках фильма на вечер. Обычно люди вечером сомтрят что-то комедийное, расслабляющее. Я люблю всегда и везде смотреть документалки и детективы. "Пианомания" довольно-тки старый фильм (производство 2010 года), но я его так и не смотрела. Вот только сегодня досмотрела и решила написать свое мнение по этому поводу. В фильме рассказывается о Стефане Кнюпфере, который является настройщиком пианино. В его руках прошло много инструментов и все "заказчики" оставались довольны. Он под каждого человека находит свою игру и манеру игры на инструменте. В этом и все искусство настройщика. Казалось бы, что нечего здесь нет интересного, но на самом деле фильм затрагивает и притягивает к себе. не всегда успех фортепианщика зависит только от него, будь оно ненастроенно, то и не было того, что мы слышим в результате. Фильм интересный и о смыслом. Рекомендую к просмотру, не осмотрите его не "бегло", а сядьте основательно и смотрите от начала до конца все полтора часа удовольствия.
Егор Зинченко, 2 февраля 2014 11:13
Фильм "Пианомания" безусловно не для массовой аудитории и не каждым будет понят, если вам интересна тема искусства -фортепианной музыки вы оцените его по достоинству. Действия фильма происходят в Венеции, главный герой настройщик фортепиано работающий в известной фирме. Он делиться и живописно рассказывает о звучании музыкального инструмента, о специфики настройки, о известных музыкантах с которыми ему довелось встретиться,о том , что каждый инструмент имеет разное звучание и умеет подстраиваться под музыканта, про взаимодействие и связь между неодушевлённым предметом- фортепиано и исполнителем. Штефан, так зовут одного из главных героев повествует об особенностях своего мастерства о своём ощущении себя в этом мире, о том что чувствует себя не просто мастером- с отвёрткой, а создателем и сравнивает себя с поваром который создаёт кулинарные шедевры, которые удовлетворяют гастрономические пристрастия, а он в свою очередь эстетические пристрастия, так сказать балует и очаровывает человеческий слух. Фильм не показался, мне скучным, хотя я не являюсь поклонником классической музыки и никогда не задумывался над тем, что виртуозное исполнение какого либо произведения в первую очередь зависит от рук настройщика фортепиано.


Монетизируй свой сайт

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Войти на сайт
Закрыть
Присоединяйся к нам в соцсетях!
Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Общайтесь и узнавайте первыми о выходе новых документальных фильмов.