•   » Животные, природа » Загадки природы. Мегацунами

Загадки природы. Мегацунами

BBC: Mega-tsunami - Wave of Destruction
Загадки природы. Мегацунами
Цунами – длинные волны, порождаемые мощным воздействием на всю толщу воды в океане или другом водоеме. Причиной большинства цунами являются подводные землетрясения. В документальном фильме о загадках природы авторы повествуют о том, как с помощью компьютерных расчетов и экспериментов ученые прогнозируют возможный сценарий, согласно которому в результате землетрясения в районе Канарских островов может возникнуть мегацунами, т.е. волна высотой 600 метров. Такой масштабной катастрофы человечество еще не видело и мало у кого хватит фантазии описать последствия этого стихийного бедствия. Но можно ли верить этим прогнозам ответит фильм «Загадки природы. Мегацунами».
Документальный фильм Загадки природы. Мегацунами (2000) смотреть онлайн все серии подряд бесплатно в хорошем качестве HD:


Загадки природы. Мегацунами
Теги: BBC
Выбор источника:
  • Наши
  • Вконтакте
Уважаемый посетитель, чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться или на сайт под своим именем.
Монетизируй свой сайт

kartash, 28 декабря 2013 10:10
Название мегацунами призвано подчеркнуть отличие такой гигантской волны от обычных цунами, вызываемых землетрясениями. Землетрясения способны породить приливные волны высотой в 10-15, максимум 30 метров. Конечно, такая приливная волна высотой в 10-этажный дом обладает страшной разрушительной силой, но цунами, вызванное оползнем части прибрежного горного массива в море, может быть гораздо страшнее. Просчитанный учеными сценарий, связанный с Канарскими островами, чреват катастрофой совершенно невиданных масштабов. Если гигантская масса горной породы за несколько секунд обрушится в море, она породит цунами, своими параметрами значительно превосходящее все, что человечеству довелось испытать до сих пор. Компьютерные расчеты и эксперименты показали, что высота такой волны может составить от 650 метров до километра - это в два-три раза выше Эйфелевой башни. Преодолев Атлантический океан, волна высотой около 50-ти метров захлестнет восточное побережье США со скоростью реактивного авиалайнера, проникнув вглубь на расстояние до 20-ти километров. Бостон, Нью-Йорк и Майами будут стерты с лица Земли точно так же как Багамские и Антильские острова. Спустя 8 или 9 часов приливная волна высотой около 40 метров дойдет до Бразилии. Не избежит общей печальной участи и Европа. Напрашивается вопрос насколько реален такой сценарий. Неужели средней силы землетрясение на одном из Канарских островов может превратить в безжизненную пустыню все восточное побережье США и все острова Карибского бассейна...


Монетизируй свой сайт

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Войти на сайт
Закрыть
Присоединяйся к нам в соцсетях!
Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Общайтесь и узнавайте первыми о выходе новых документальных фильмов.