•   » Катастрофы » Чернобыль: Последнее предупреждение

Чернобыль: Последнее предупреждение

Chernobyl: The Final Warning
Категории: Катастрофы
Чернобыль: Последнее предупреждение
Документальный проект "Чернобыль: Последнее предупреждение" совместного производства России, Америки и Великобритании. Почти три десятилетия авария на Чернобыльской АЭС не оставляет умы документалистов. В основу этого фильма положены документальные материалы книги. Здесь рассказывается о том, как врачи и ученые со всего мира интегрировались для ликвидации последствий аварии в Чернобыле. В фильме звучат имена гослидера перестройки Михаила Горбачева и Армана Хаммера.
Документальный фильм Чернобыль: Последнее предупреждение (1987) смотреть онлайн все серии подряд бесплатно в хорошем качестве HD:

Чернобыль: Последнее предупреждение
Выбор источника:
  • Наши
  • Вконтакте
Уважаемый посетитель, чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться или на сайт под своим именем.
Монетизируй свой сайт

Тамила, 6 декабря 2012 15:48
Эта боль чернобыльской трагедии не прошла и по сегодняшний день. Но тогда мы, женщины с грудными детьми, объединившись, поддерживали друг друга. А как нам помогали работники санатория. Жаль, что слишком рано "ушёл" из жизни замечательный человек ЛИТВАК Леонид Яковлевич - главный врач этого санатория ( он в белом халате, только без шапочки). А ещё у нас был "крёстный отец" всем детям, Марк Захарович. Он встречал нас из роддома с цветами, в то время. когда наши мужья работали на ликвидации аварии. Но тогда в 1986 году у нас ещё была надежда на возвращение в нашу любимую Припять. И сегодня понять нас смогут только те, кто прошёл через этот АД. Мы жили при коммунизме, да не заметили. Мы жили там, где человек-человеку друг, тот мир нельзя сравнить с сегодняшним пеклом, где необходимо постоянно бороться за своё выживание, поскольку в этом измерении критерии дружбы и чести ничего не значат. Сложно сравнивать мир в котором было будущее, и сегодняшний мир, в котором нас, эвакуированных из Припяти предали те, кто дорвался до власти в общественных организациях, как например : Андреев Ю.Б- президент Союза Чернобыль Украины, Кобчик В.П. и другие. Кстати фото Кобчика Виктора Петровича бывшего работника ЧАЭС висело после аварии на стенде " Они покинули станцию в первые дни". А сегодня такие как он, все в общественных организациях.
Припять всегда останется напоминанием о человеческой халатности, безрассудности и отсутствия ответственности перед людьми. У меня до сих пор в голове вопрос " КАК и РАДИ ЧЕГО ?". Наша молчаливая ПРИПЯТЬ - это ужасная реальность, от которой мы не сможем отвернуться и забыть. Никто не ценит чувство дома больше, чем мы. В Припяти осталась частичка нашего сердца, поэтому многие из навсегда потеряли чувство дома, а без него тяжело жить. А хочется дожить ту жизнь, которую сломал нам взрыв на ЧАЭС.
Знаете, ПРИПЯТЧАНЕ-это не абстрактный народ, эвакуированный из родного города из-за радиации и чьей-то ошибки, это почти пятьдесят тысяч изломанных и искалеченных судеб, которые могли сложиться абсолютно иначе, если бы не 26 апреля 1986 года. Мы не можем вернуть время, потому жизнь можно прожить только один раз.
Поэтому хочется всем пожелать ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ, послушных и умных деток, а особенно МИРА!!!


Монетизируй свой сайт

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Войти на сайт
Закрыть
Присоединяйся к нам в соцсетях!
Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Общайтесь и узнавайте первыми о выходе новых документальных фильмов.